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Food

Maison Nouvelle, le gastronomique comme à la maison

Publié par La Rédaction le 15 décembre 2021 à 20h06

Après trois ans de travaux et de difficultés administratives, Philippe Etchebest, le Chef étoilé star des plateaux, meilleur ouvrier de France, ouvrira les portes de son second restaurant « Maison Nouvelle » mardi 21 décembre, aux Chartrons, centre historique de Bordeaux.

Lors d’une interview, le chef avait dévoilé le nom de son nouveau restaurant tout en devinette. « Je vais lui donner mon nom mais sans qu’il s’appelle par mon nom ». En effet Exte Beste veut dire maison nouvelle en basque. Ainsi, Philippe Etchebest s’est entouré d’artisans de qualités avec des meilleurs ouvriers de France en tapisserie&ébenisterie ou bien encore céramiste ou art luminaire, le tout orchestré par les architectes de l’agence bordelaise Moon Safari. Il fallait bien ça pour la décoration et la construction de son rêve. « Avec mon épouse Dominique, nous cherchions un lieu qui puisse accueillir ma cuisine, mais pas seulement, un endroit qui nous ressemble, qui rassemble nos souvenirs, notre histoire… qui puisse accueillir nos hôtes invités comme à la maison », explique-t-il. Dans cette idée, des objets personnels appartenant au chef décoreront le restaurant.

Menu gastronomique de haut vol en 7 services

Philippe Etchebest, également à la tête de la brasserie Le Quatrième Mur, place de la Comédie, nous proposera un menu gastronomique de haut vol en sept services. Entouré d’une belle équipe dont il a dévoilé quelques noms comme Benoît Grondin, chef de cuisine, formé à l’école Ferrandi à Paris. Guillaume Verdier, l’ancien chef pâtissier de L’Oiseau bleu qui avait obtenu une étoile au Guide Michelin en 2020 ; Mathew Maslen, chef sommelier et Mickaël Lelievre, directeur de salle.

Le Chef et son équipe vous accueillent dans une ambiance chaleureuse pour un voyage culinaire au cœur de son univers.


+ d’infos :

Maison Nouvelle – 11, rue Rode – 33000 BORDEAUX

Les réservations sont ouvertes depuis une semaine. Ouverture du mardi au jeudi au dîner, et les vendredis et samedis au déjeuner et au dîner.

Réservation obligatoire par téléphone au 05 33 09 46 90.

 

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