Connect with us

Food

L’Escalette, le nouveau « restaurant à vin »

Publié par La Rédaction le 14 décembre 2021 à 20h05

Depuis le 20 novembre, Valère et Adeline vous accueillent au cœur de Bordeaux, rue de la Boétie et vous proposent de redécouvrir la gastronomie avec simplicité et du fait-maison.

Des produits riches en goût et en terroir

Le couple adapte les saveurs des 4 coins du monde, le tout avec des produits locaux, frais & de saison.  Des partenaires de qualité comme la Laiterie burdigala pour la Burratina, la Boucherie des Capucins, ou bien les Capucines qui proposent des volailles fermières des Landes ou du Gers, ou bien encore Vents et Marées, la poissonnerie familiale bordelaise depuis 4 générations.

Avec une carte courte, inventée par Adeline chaque jour en fonction des produits qu’elle a entre les mains. Et régulièrement renouvelée, le couple mise sur la simplicité mais surtout sur du fait maison, rehaussé par une association à des vins, exhausteurs de papilles !

Pour Valère, passionné de vignoble, il était essentiel de mettre en avant les producteurs qui offrent l’élégance en bouteille, il fait ainsi le choix de mettre à l’honneur chaque mois un vigneron avec une carte des vins 100% française. Du vigneron indépendant (Champagne Albert Beerens à Bar sur Aude) ou maisons de prestige (Château Marquis Alesme à Margaux), la sélection saura accompagner les meilleurs mets en flattant tous les palais. Et le plaisir de Valère est bien dans le conseil œnologique qu’il donne au client au moment du choix de son plat.

L’Escalette fait aussi le choix de l’authenticité et de la tradition avec la vente de vin « à la ficelle » (le client paie au prorata de ce qu’il a consommé), une technique qui revient aujourd’hui à la mode.

Un concept qui prend racine dans les souvenirs d’enfance

Pour Valère, c’est la cuisine de sa mère et le goût de son père pour la dégustation du vin qui l’auront bercés et confortés dans son choix de se tourner vers la restauration, après un début de carrière dans la publicité.

Pour Adeline, c’est du côté de sa grand-mère qu’elle s’est inspirée. Après un début dans les ressources humaines, elle décide de suivre ce qu’elle sent comme une vocation, et débute par le premier échelon : elle passe ainsi d’extra le dimanche à responsable de salle, puis saute sur l’occasion du départ du chef pour enfin se lancer corps et âme dans sa passion, la cuisine.

Après un séjour dans le Bordelais, le couple est convaincu d’une chose : ils veulent développer ce qu’ils considèrent comme un renouveau de la restauration au travers d’une boutique à manger et de repas livrés en entreprise.

LE PETIT + ?

Précurseur, le couple propose ce qu’ils avaient en tête bien avant la crise : tous les plats à la carte peuvent ainsi être livrés en entreprise. Les plats et les vins sont également disponibles à la livraison pour les particuliers.


+ d’infos :

6 rue de la Boétie, 33000 Bordeaux • 05 58 81 21 60

Du mardi au vendredi 12h-14h30 • 19h-22h30 – Samedi fermé le midi, 19h-22h30

Fermé lundi et Dimanche

 

A lire aussi :

Le Grand Théâtre illuminé pour les fêtes.

 

 

 

Continue Reading
Cliquer pour commenter

Warning: Undefined variable $user_ID in /home/clients/6b83ddbff2186d00b8a456ddaa9fbc64/vb/wp-content/themes/zox-news/comments.php on line 49

You must be logged in to post a comment Login

Leave a Reply

Ads Blocker Image Powered by Code Help Pro

Ads Block Detecté!!!

Nous avons détecté que vous utilisez des extensions pour bloquer les publicités. Veuillez svp soutenir la rédaction en désactivant ces bloqueurs de publicités. Merci d\'avance.