Déjeuners Racines: la billetterie est ouverte

Des cueillettes itinérantes dans les espaces verts suivies d’un déjeuner concocté par un chef bordelais, cela vous tente? Il est temps de réserver vos places!

© Dejeuner Racine


Des parcours qui sortent des sentiers battus! Le jardinier urbain Julien Beauquel guidera des groupes de vingt personnes à travers plusieurs espaces verts bordelais pour y faire de la cueillette, de 11h30 à 14h30. Puis un chef de restaurant cuisinera sous leurs yeux un menu constitué de produits locaux et de saison adapté à la récolte.
Le concept des « Déjeuners Racines » a été lancée par le Bordeaux Food Club. Plantes, herbes, baies, fleurs comestibles, comment orienter ses choix? Et comment préparer les plantes une fois ramassées? Cette balade qui ravira les gourmets s’annonce également riche d’enseignements. La cueillette n’aura bientôt plus de secrets pour vous!
Découvrez le calendrier des Déjeuners racines:
« 23 juillet – Parc Floral De Bordeaux Lac (Bordeaux) – Félix Clerc (Symbiose)
24 juillet – Ecosite du Bourgailh (Pessac) – Louis Richard (Pastel)
30 juillet – Parc de Majolan / La Vacherie (Blanquefort) – Arnaud Lahaut (MILES)
3 septembre – La Plaine du Faisan (Carbon-Blanc) – Carl Abramovic (Kitchen Garden)
4 septembre – Parc De Mussonville (Bègles) – Clément Duport (Banana Café) »
 

PARTAGER :