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Top 5 des meilleurs kebabs à Bordeaux !
Le kebab, ce plat particulièrement savoureux qui sent bon l’Orient est très apprécié dans la région bordelaise. Parce que la Rédaction de Vivre Bordeaux est très gourmande, elle vous partage son Top 5 des meilleurs kebabs de Bordeaux !
À la sortie d’une boîte de nuit (pour ceux qui ont connu ça), en terrasse (pour ceux qui se rappellent de ça) ou même pour la pause déj, le kebab fait partie des plats de restauration rapide préférés des bordelais. C’est sans doute pour cela que Bordeaux fait partie des villes françaises où l’on en trouve presque qu’à chaque coin de rue. Du plus raffiné au plus économique, ce qui compte avant tout c’est la qualité des produits et leurs saveurs.
Voici la sélection des meilleurs kebabs de Bordeaux selon la Rédaction de Vivre Bordeaux. Comme disait Lili Gulliver « Il faut goûter à tout pour reconnaître ce qui est bon ! ».
1. Cappadoce : le kebab raffiné
Le Cappadoce vous propose toute une variété de sandwichs ( Kebab, Kofte) à emporter en plus de toutes les spécialités turques aux saveurs orientales et méditerranéennes (Iskender Kebab, Halep isi,…). Produits frais, viande goûteuse, galettes délicieuses avec une touche de menthe pour égayer votre kebab. Le Cappadoce vous fait voyager dans la région semi-aride au centre de la Turquie comme son nom l’indique !
5 rue des Bahutiers, 33000 Bordeaux
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2. Le Glück : le kebab gourmet & berlinois
Envie d’un kebab gourmand venu tout droit de Berlin ? Glück est le premier du genre à Bordeaux. Leur döner kebab est composé d’agneau d’Auvergne, les produits sont d’une grande qualité et les légumes sont locaux. Quant au pain, il vient d’une boulangerie turque située à Lormont. Inspiré de la tradition berlinoise « Glück » signifie bonheur en allemand. Le mot est plutôt bien choisi car lorsque l’on croque dans leur kebab c’est un vrai bonheur gustatif ! Cette nouvelle pépite de la gastronomie bordelaise se trouve quai des Chartrons.
66 quai des Chartrons, 33000 Bordeaux
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3. Roulé Bordeaux : 100% fait maison !
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4. Chez Anatole : végé’ ou pas !
Bien garni, savoureux et peu cher (environ 6euros), après l’avoir goûté on en redemande ! La spécialité de Chez Anatole c’est leur kebab végétarien à la féta. Un vrai régale et une bonne alternative à la viande grillée. Leur petit plus : le chou rouge et la sauce tomate faite maison à base d’herbes fraîches et de jus de citron pressé qui donnent un goût succulent et immanquable au kebab.
7 rue du Pas-Saint-Georges à Bordeaux
5. Le Coluche : bon rapport qualité-prix !
Élu meilleur kebab de France en 2013 par le site spécialisé kebab-frites.com, Le Coluche met à l’honneur l’authentique kebab « dürüm » avec sa galette turque d’exception ! Ouvert il y a plus de vingt ans dans le centre de la métropole, Le Coluche est une institution de la vie des fast-food bordelais. Aujourd’hui détrôné par d’autres restaurants, il reste l’un des meilleurs rapports qualité-prix de la ville avec un kebab aux alentours de 5 euros. Un petit plaisir gourmand peu cher et bon.
40 rue du Pas-Saint-Georges, 33000 Bordeaux
À défaut de ne pas pouvoir déguster de kebab à la sortie de boîte de nuit, pourquoi pas le déguster en écoutant un bon vinyle. Gimme Sound : un nouveau disquaire qui fait vibrer Bordeaux !
Photo de Une : Les meilleurs kebabs de la métropole bordelaise à déguster d’urgence / © KarepaStock
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