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Bordeaux : les nouveautés gourmandes de Pain Paulin
La boulangerie Pain Paulin, située dans la commune bordelaise du Bouscat, propose des pains aux arômes différents et aux saveurs étonnantes. Profitez-en pour agrémenter vos repas de Noël avec les nouveautés gourmandes !
Suite au succès de ses fabuleux pains au levain sur la presqu’île du Cap-Ferret, Paulin Leuridan, s’est installé dans une commune de l’air urbaine bordelaise, le Bouscat. Ce boulanger talentueux pose les bases d’une boulangerie singulière, naturelle, bio, au levain. En effet, Pain Paulin veut surprendre, éveiller des curiosités et des sensibilités à travers des pains aux arômes différents et saveurs renversantes. Le boulanger et son équipe se surpassent au quotidien pour offrir de délicieuses créations et de la diversité aux clients en apportant toujours de la nouveauté.
Le talentueux Paulin, a fait deux rencontres déterminantes qui ont façonné son savoir-faire. En effet, il s’est formé aux côtés de deux grands noms de la boulangerie en agriculture biologique et fermentation au levain : Benoit Fradette et Thomas Teffri-Chambelland. Aujourd’hui, le boulanger ne cesse de se réinventer tout en portant une attention particulière à son environnement, à ses collègues et aux produits qu’il fabrique.
Fabrication bio et sur place
Fidèle aux valeurs de son créateur, Pain Paulin fabrique tout sur place, du beurre jusqu’au chocolat et tout est bio ! Pas d’achats externe ni de congélation, le boulanger labellisé fait preuve de transparence auprès de ses clients, ce qui le pousse davantage à l’excellence. De grands chefs étoilés dont le chef bordelais Philippe Etchebest s’approvisionnent même chez lui !
Nous avons goûté leurs Paulinettes, un encas délicieux à savourer de toute urgence ! Ces beignets sains, vendus par boîte de six, sans friture ni beurre, sont une nouvelle alternative aux canelés, dunes blanches ou puits d’amour.
À l’occasion des fêtes, Pain Paulin innove en proposant :
- un pain au charbon
- un pain de seigle au citron (zestes et jus de citron vert et jaune)
- un pain d’épices maturé depuis 3 mois (de bonnes épices et miel des Pyrénées)
- une brioche aux fruits confits
- une brioche au chocolat (l’amertume du cacao se marie très bien avec le foie gras!)
Ces nouveautés seront disponibles dès la semaine de Noël. Ne cherchez plus, vous avez trouvé votre nouvelle adresse pour vos plaisirs gustatifs !
+ D’INFOS
Pain Paulin Bouscat
Barrière du Médoc – 11 Av de La Libération – 05 56 43 00 50
Pain Paulin Lège Cap Ferret
Petit Piquey – 22 Rte de Bordeaux – 05 56 60 30 30
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