Food
Shake Eat Oeuf : une nouvelle adresse bordelaise 100% n(œuf) !
Shake Eat Oeuf est le nouveau concept renversant des Bassins à flot, le premier du genre entièrement dédié à l’oeuf. Découvrez mille et une façons de déguster ce produit aussi simple que délicieux !
Ouvert du matin au soir, Shake Eat Oeuf vous propose un large choix de délicieuses recettes salées et sucrées. De l’œuf de la version breakfast/lunch à une dégustation haut de gamme, tous les goûts sont permis ! Un lieu unique où vous pouvez prendre votre petit-déjeuner, comme vous l’aimez, aussi bien salé que sucré. L’occasion de (re)découvrir l’œuf sous toutes ses formes !
Casser la coquille !
Cyrille s’est installé aux Bassins à flot pour ouvrir son nouveau restaurant aussi original qu’innovant sur lequel il travaille depuis plusieurs années. En effet, en prenant un ingrédient que tout le monde aime et qui est indispensable à la composition de nombreux plats dans la plupart des cultures du monde, il en a fait l’élément fort de son nouveau concept. Soucieux de la qualité des oeufs, Cyrille a fait le choix de privilégier des œufs d’Aquitaine qui proviennent de poules « élevées en plein air ».
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Une multitude de recettes simples et faites maison
Côté cuisine, aucun chef n’est aux commandes. Il suffit d’une belle mise en place le matin avec des produits exclusivement frais pour concocter des recettes surprenantes à partir d’un produit plus qu’ordinaire : l’oeuf. Pour les préparations, c’est Cyrille qui cuisine à sa manière le délicieux saumon gravelax, le tataki de bœuf, le pesto ou encore la succulente ratatouille. Vous l’aurez compris, ici tout est fait maison et préparé en amont. Un vrai gain de temps pour se concentrer sur la satisfaction et le confort des clients. Chez Shake Eat Oeuf, la viande et le poisson sont certifiés label rouge et la plupart des produits sont locaux. Les mouillettes, indispensables pour l’œuf à la coque, sont faites à partir de différents pains exceptionnels pour leurs donner un goût unique en bouche. Il est aussi possible de déguster l’oeuf parfait avec le caviar Sturia d’Aquitaine. Et pour les plus gourmands qui aiment finir sur une touche sucrée, des desserts et pâtisseries traditionnelles vous sont proposés ainsi que des « canelés basques », un entre-deux qui ravive les papilles !
L’œuf et ses déclinaisons
Après l’œuf mimosa, à la coque, poché, en pickles de vin, mollet croustillant, parfait et au plat, c’est l’œuf Bénédicte qui fera bientôt son apparition pour le brunch du dimanche. Des milliers de possibilités existent à partir de la carte Shake Eat Oeuf, en effet, vous pouvez modifier ou compléter les recettes selon vos envies ! Ou bien faire votre assiette sur-mesure. Des soirées, sur réservation, permettront de faire tester de nouvelles recettes toujours plus originales et gourmandes à base de fruits de mer par exemple, pour surprendre et combler toutes les fines bouches. Amateurs et amatrices de découvertes culinaires, soyez aux rendez-vous ! Vous allez également adorer, DAT VIET : voyage culinaire imminent en direction du Vietnam !
+ D’INFOS
Shake Eat Oeuf
29 Rue de Gironde
33300 Bordeaux
*Modalités de jeu :
– 2 menus MAXI LUNCH (entrée, plat, boisson + dessert) sont à gagner
– Valables jusqu’à la fin de l’année 2021
– Tirage au sort le mercredi 25 août 2021
Photo de Une : L’œuf au cœur de l’assiette et ses délicieuses recettes chez Shake Eat Oeuf / © Anastasiia Kulikovska
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