Ouvert depuis plus de 3 ans, Casa Gaïa appuie sa cuisine sur des produits sains, locaux et de qualité ! L’endroit est si chaleureux que l’on peut s’y retrouver pour partager quelques tapas, mais aussi pour déguster un plat aux inspirations méditerranéennes… On vous dévoile pourquoi on adore ce restaurant des Chartrons !
Envie de déguster une cuisine de saison à base des meilleurs produits de la région? Vous êtes indéniablement à la bonne adresse ! Dans une décoration authentique jonchée d’arches en pierre, de poutres apparentes et de murs en écailles de peuplier, la grande cheminée ajoute un cachet supplémentaire ! Plus loin, on découvre une petite cour intérieure… Où l’on reconnaît les influences méditerranéennes grâce au magnifique bleu de Grèce !
Côté cuisine, la carte est juste à tomber par terre ! Keftas de boeuf maturé du Domaine des Faures, suprême de poulet jaune fermier de la ferme du Bosquet, tartare de betterave acidulé, tofu pané de chez Locadélice ou encore oeufs de bar pêchés le matin même à Cap Breton… Il y en a vraiment pour tous les goûts !
Chez Casa Gaïa, on fait très attention aux saisons… C’est pourquoi chaque semaine, un nouveau menu « midi » est établi en fonction des arrivages ! D’ailleurs, le restaurant ne possède pas de congélateur… Difficile de faire plus frais !
Depuis sa création, Casa Gaïa se démarque en faisant le choix de travailler avec des petits producteurs girondins parmi lesquels des maraîchers, des pécheurs, des éleveurs mais aussi des vignerons… En plus de privilégier des méthodes culturales respectueuses de l’environnement, des bêtes et des hommes, les producteurs sont également certifiés bio ! Que demander de plus ?
Pour couronner le tout, l’accueil est tout simplement irré-pro-chable… Un véritable 10/10 ! Le midi, il faut compter 21€ pour une formule du jour entrée, plat, dessert. Quant au soir, on choisit son plat à la carte (entre 15 et 26 €). On vous conseille vraiment de tester cette adresse !
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