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Insolite : un séjour en tiny house pour découvrir toutes les richesses gastronomiques !

Publié par La Rédaction le 24 juin 2021 à 10h12

La startup bordelaise Parcel propose des séjours en tiny house sur les terres de producteurs locaux dans les plus belles régions de France mais aussi les plus gourmandes. Prochaine ouverture en juillet, et 10 adresses disponibles avant la fin de l’année !

Tiny house à Saint-Émilion / © Ghania-iratni

Avez-vous déjà prévu vos plans pour cet été ou préférez-vous l’imprévu et peut-être même l’insolite comme une nuit dans une micro maison écoresponsable minimaliste appelée Tiny House au cœur des vignes de Saint-Emilion ou encore à la ferme gastronomique d’un restaurant parisien ? En septembre 2020, Géraldine Boyer donnait vie à son projet Parcel en posant sa première tiny house au cœur des vignes de Saint-Emilion. C’est en Australie, où elle vécut 7 ans, que ce concept de tourisme respectueux de l’environnement, juste et durable est né dans son esprit.

Dégustation de produits du terroir / © Ghania-iratni

Adepte du bien manger et du bien voyager, elle avait alors envie, en rentrant en France, d’offrir un moment de déconnexion pour se recentrer sur les bonnes choses de la vie. Parcel n’est pas une chambre d’hôtel classique, la Tiny House prend ses quartiers sur les terres d’exploitants agricoles. Pas de wifi chez Parcel, mais tous les éléments pour se ressourcer le temps d’un séjour, déconnecter et (re)prendre le temps. Après avoir ouvert une 2e tiny house dans le Limousin, c’est entourée de 3 associés que Géraldine poursuit le développement de sa startup et annonce l’ouverture de 8 nouvelles adresses.

10 destinations Parcel avant la fin 2021

Découverte de productions agricoles / © Ghania-iratni

En mois d’un an et malgré la crise sanitaire, Parcel a accueilli plus de 250 clients. Après Saint-Emilion et La Ferme de Garance, ferme gastronomique du restaurant parisien Garance, une 3e tiny house ouvrira ses portes le 1er juillet à la Ferme de Kerbastard en Bretagne. Parcel s’installera cette fois chez Linda et Jean-Marie, architectes paysagistes qui ont quitté Paris il y a 5 ans pour créer leur ferme productrice de lait qu’ils transforment en beurre, crème, yaourts, crèmes desserts, fromage blanc. On retrouve leurs produits sur les tables étoilées mais aussi chez Maison Plisson ou l’épicerie Saisons à Paris.

Un peu plus tard en juillet, Parcel se posera en Champagne au cœur d’un domaine viticole avant de s’installer dans la Vallée de la Loire, en Normandie et en Sologne avant la fin 2021. Parcel souhaite privilégier des destinations proches de Paris accessibles à moins de deux heures pour ses prochaines installations. Il est aussi possible de découvrir le vignoble bordelais via des circuits écoresponsables avec l’agence Bordeaux Wine Trails ! 

 

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Une rencontre entre terroir et nature ! 

Parcel vous offre un pied-à-terre pour découvrir les richesses gastronomiques dont la France regorge. Avec ses deux premières adresses, il est ainsi possible de déguster un grand cru à Saint-Emilion ou bien de profiter des produits uniques issus de l’exploitation agricole familiale de la Ferme de Garance à 2h40 de Paris.

La tiny house, micro maison écoresponsable / © Ghania-iratni

La tiny house de 15m² est toute équipée pour accueillir deux adultes confortablement. Elle est fabriquée en France et construite en bois douglas issu de forêt eco-sourcée des Landes. 100% autonome, elle est équipée de panneaux solaires pour s’alimenter en électricité et d’un système de récupération et filtration des eaux de pluie pour la douche. L’installation de toilettes sèches innovante permet une économie de 15 000 litres d’eau par personnes et par an ainsi qu’une réduction significative de la pollution des eaux usées. La valorisation en compost est utilisable immédiatement par l’agriculteur. Celui-ci perçoit également une commission pour chaque nuit passée dans la tiny house. Cela lui permet de rentabiliser un terrain inutilisé sur son exploitation, de développer sur ses terres un hébergement respectueux de l’environnement et de valoriser son terroir à travers des expériences gastronomiques.

Avis à tous les passionnés de pêche, débutants ou occasionnels, ce nouvel espace est fait pour vous !

 


+ D’INFOS

Parcel
Réservation
A partir de 140€ la nuit pour deux personnes
Ouverture toute l’année.

Page Facebook
Page Instagram 

 

Photo de Une : Un séjour en pleine nature à la découverte du terroir français / © Ghania-iratni

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