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Food

Coup de coeur pour Sens, un bistrot aux mille et une saveurs

Publié par La Rédaction le 4 mai 2023 à 9h39

Niché à l’angle de la rue de Soissons et de la rue de Marseille, non loin du square Georges Mandel, le restaurant Sens, bistrot contemporain nous régale en proposant une cuisine recherchée et pleine de saveurs à un prix raisonnable… Un véritable coup de coeur pour la rédaction de Vivre Bordeaux ! 

En entrant dans le restaurant, on tombe littéralement sous le charme de la décoration contemporaine très bien mise en valeur par une multitude de baies vitrées donnant un aspect très lumineux au lieu.

Sens bistrot contemporain © Vivre Bordeaux

Alexandre Bru et sa femme Loren ont inauguré Sens, bistrot contemporain quelques jours avant le deuxième confinement, en octobre 2020. Après avoir vécu un véritable parcours du combattant entre fermeture et maintien des plats à emporter, le couple a persévéré pour enfin ouvrir le restaurant dans les règles de l’art en juin 2021 ! 

Le midi, le couple propose un menu plutôt bistronomique (amuse bouche, entrée, plat, dessert et mignardise) au prix de 28€. Dès la tombée de la nuit, le bistrot se transforme en restaurant gastronomique en élaborant un menu dégustation en 4 ou 6 temps aux tarifs de 65€ ou 78€. 

Langoustine rôtie, caviar d’Aquitaine de la maison Sturia, compotée de banane au beurre de cacahuète, consommé au saté et lait de coco © Vivre Bordeaux

Au niveau des saveurs, on y découvre des associations aussi étonnantes que délicieuses… Une véritable explosion des saveurs en bouche ! On a littéralement craqué pour la langoustine rôtie, caviar d’Aquitaine de la maison Sturia, compotée de banane au beurre de cacahuète, consommé au saté et lait de coco…

Mais aussi pour le dessert aux framboises du Tursan, blanc vaporeux au citron vert, caramel parfumée à la verveine, gavotte et crème anglaise infusée au thé Earl Grey… Un délice aussi bien pour les yeux que pour les papilles !

Framboises du Tursan, blanc vaporeux au citron vert, caramel parfumée à la verveine, gavotte et crème anglaise infusée au thé Earl Grey © Vivre Bordeaux

Pour Sens, l’amour de la gastronomie commence par celui des produits… C’est pourquoi le restaurant s’évertue à utiliser en grande partie des aliments locaux et artisanaux cultivés à Bordeaux et en région Nouvelle-Aquitaine ! Le couple de restaurateurs est également très engagé en faveur de l’éco-responsabilité, notamment en évitant les déchets et en cuisinant sans gaspillage. 

On a testé la carte du soir et ça en vaut vraiment le détour… Alors foncez chez Sens, bistrot contemporain : vous ne le regretterez pas !

Saviez-vous que le restaurant d’un candidat Top Chef venait d’ouvrir aux Chartrons ? 


+ D’INFOS 

Sens, bistrot contemporain

93 rue de Soissons
33000 Bordeaux

Mardi & samedi : 19h30 – 21h
Du mercredi au vendredi : 12h – 13h & 19h30 – 21h

Menu du midi : 28€
Menu du soir : 65€ ou 78€

Photo de une : Salle principale de Sens, bistrot contemporain © Vivre Bordeaux

M C

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