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PORTRAIT : Découvrez le parcours de Justine, bartender de l’hôtel La Zoologie
Cette semaine nous vous présentons Justine Lebrun, bartender de l’hôtel La Zoologie. Il y a quelques semaines, la jeune femme a participé à la “Monin cup 2022 – sharing memorable moments”, où elle a atteint la 2ème place du podium. On vous emmène découvrir son univers !
« Moi, c’est Justine. J’ai vécu dans le Pays basque mais aussi dans le Béarn, à Paris, quelques temps à Nice puis Blois et ça fait maintenant 9 ans que je suis à Bordeaux.
Le milieu de l’hôtellerie/restauration m’a toujours attiré, c’est pour ça que j’ai suivi une formation de brasseur (artisanal et industriel) puis une formation de sommelier avant d’entamer une formation sur le monde du bar… J’ai vraiment trouvé une passion en me tournant vers le bar !
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Je suis bartender au sein de l’hôtel La Zoologie depuis juin 2021, soit un an et demi. Cette année, j’ai eu l’honneur de participer à la “Monin cup 2022 – sharing memorable moments” au niveau National et j’ai atteint la 2ème place du podium ! Lors du concours, les cocktails sont jugés sur leur respect du thème, leur goût, leur odeur, leur apparence et leur interactivité.
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Lors de la première phase, j’ai réalisé le “Serendipity”, un cocktail très fortement inspiré de la tarte tatin… Je considère ce dessert comme le symbole de mes repas familiaux ! Le deuxième cocktail intitulé “La liberté d’Eve” est composé de Gin, d’Amaretto, de purée de yuzu, de paragon white penja pepper, de framboises, de figues et de basilic frais. Une véritable abondance d’ingrédients frais !
J’ai beaucoup apprécié participer à ce concours, c’est très stimulant pour l’inspiration et grâce aux rencontres que l’on fait… C’est sûr que j’en referai à l’avenir ! »
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151 cours de la Marne,
33800 Bordeaux
Photo de une : Justine Lebrun © DR
M C